今日:
天气预报 :

办事指南

保定市扶贫开发办公室办事指南(2020)

发布时间:2019-02-03 17:21:00  责任编辑:  来源:
      按照《河北省脱贫攻坚责任制实施细则》规定,目前扶贫开发实行省负总责、市抓协调、县抓落实的工作体制,各级财政专项扶贫资金直接拨付到县,扶贫项目由县确定并组织实施,市扶贫办主要负责做好对各县(市、区)脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实、扶贫项目实施、扶贫资金管理使用等领域的指导协调和督促检查等工作,一般并不直接确定扶贫项目和管理除本机关预算经费之外的扶贫资金,社会帮扶(捐赠)资金(物资)由捐赠方和受赠方(一般是贫困县、贫困村、贫困户)双方协商确定分配使用方式。
      咨询政策可联系0312-2095861,联系帮扶事宜可联系0312-2095878,反映或举报违规违纪问题可联系0312-2095882。
      保定市扶贫开发办公室办公地址:恒祥北大街2号太行大厦3楼(乘市内2、9、22、35、101、105、游1路公交车可到)
×