今日:
天气预报 :

扶贫要闻

王月衡在《保定市扶贫志》编纂工作会议上指出 提高认识强化保障高质量完成编纂工作

发布时间:2020-07-30 08:26:47  责任编辑:  来源:保定市政府网站

    7月28日下午,我市召开《保定市扶贫志》编纂工作会议,安排部署相关工作。副市长王月衡参加会议并讲话。

    王月衡指出,党的十八大以来,习近平总书记就精准扶贫、精准脱贫作出重要部署,并对保定的脱贫致富、加快发展关怀备至。全市9个贫困县全部脱贫摘帽,1104个贫困村全部出列,迈出全面建成小康社会关键一步,具有里程碑意义。各级各部门要充分认清编纂《保定市扶贫志》的特殊意义,切实把编纂工作当成一种使命,发扬打脱贫攻坚战的战斗精神,将此次修志工作打造成地级市编修《扶贫志》的样板。

    王月衡强调,各县(市、区)要提高政治站位,强化组织领导,确保编纂工作高质量完成。要成立编纂工作领导小组,组建好编辑班子,认真总结扶贫工作中的突出做法和典型案例,按时按质完成资料搜集和撰稿任务。各级领导要关心支持扶贫志编纂工作,解决实际问题,为编纂工作顺利开展创造条件。

    会上,《保定市扶贫志》编辑部负责同志通报有关工作,阜平县、涞源县作表态发言。

×