今日:
天气预报 :

扶贫政策

对河北省省级扶贫龙头企业的有关支持政策(一)

发布时间:2020-07-20 09:26:00  责任编辑:  来源:
    扶贫支持政策。财政支农资金支持扶贫龙头企业到贫困地区因地制宜发展特色产业,帮助贫困户稳定增收。利用财政支农资金实施的资产收益扶贫项目,优先与扶贫龙头企业合作。扶贫龙头企业申请产业发展贷款,根据企业带动贫困户规模,享受差别化贴息政策。
    文件依据:2018年9月河北省扶贫开发领导小组办公室《关于完善扶贫龙头企业认定和管理的实施办法(试行)》
    人社就业政策。一次性吸纳补贴。对吸纳贫困劳动力稳定就业6个月以上的企业、依法办理工商登记注册的农业经营主体、扶贫龙头企业、扶贫车间等用人单位,按照每吸纳1人给予1000元的一次性吸纳就业补贴,稳定就业1年以上的各地可适当增加补贴,所需资金从当地就业补助资金中列支。
    文件依据:2020年3月河北省扶贫办、人社厅、财政厅《关于促进贫困劳动力就业创业的十三条措施》

×